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Becherweise Waltroper Eis
Foto: Volker Beushausen

Becherweise Waltroper Eis

Lesedauer: ca. 1 Min. | Text: _Redaktion _RDN

29 Sorten bietet die „Gelateria Italiana“ an – und immer wieder kommen neue Sorten hinzu.

Seine neuste Kreation ist die Eis-Sorte „Waltroper“.
Die Spezialität besteht aus Crema Catalana, Amarena, Mandelstückchen und Krokant. „Und viel Fantasie“, betont Odilon de Lorenzi. Der 43-Jährige betreibt das Eiscafé „Gelateria Italiana“ an der Hagelstraße in Waltrop – bereits seit 2010. Damit hat sich der in Brasilien geborene Italiener seinen Lebenstraum erfüllt. „Mit 19 kam ich von Brasilien nach Italien und habe dort die italienische Kultur kennengelernt“, schwärmt er. „Selbständig zu sein war immer mein Traum“, so der Unternehmer, der mit seiner Familie 1993 nach Deutschland kam und in seiner beruflichen Karriere zuvor in verschiedenen Eiscafés angestellt war. 29 Sorten bietet die „Gelateria Italiana“ an – und immer wieder kommen neue Sorten hinzu. „Ich mache nur, was ich auch selbst mag“, sagt er. 80 bis 100 Kilo Eis pro Tag gehen bei gutem Wetter über die Eis-Theke. Leckere und besondere Eissorten gibt es auch bei „Eis-Café Dolomiti“, zentral gelegen in der Innenstadt an der Isbruchstraße in Waltrop.

Info
Gelateria Italiana

Hagelstraße 2
45731 Waltrop

Eis-Cafe Dolomiti

Isbruchstraße 18
45731 Waltrop

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